Kirchcafe ́ als Freiluftangebot

Das Kirchcafe ́ der evangelischen Kirchengemeinde Holzwickede und Opherdicke öffnet wieder.
Das ehrenamtliche Team lädt die Gemeindeglieder zum ersten Mal wieder am Sonntag, den 21.Juni nach dem 11.00 Uhr - Gottesdienst auf das Außengelände hinter der Kirche am Markt ein.
Auch hier gilt, dass die geltenden Bestimmungen eingehalten werden müssen. Dazu gehören der Hygieneschutz, die Abstands- und Maskenpflicht bis zur Einnahme der Plätze und die Angabe der Personalien zur eventuellen Rückverfolgung von Infektionsketten.
Alle interessierten Gemeindeglieder werden gebeten möglichst eine eigene Tasse mitzubringen.
Sollte das Wetter kurzfristig schlechter werden, muss das Angebot leider ausfallen.

Umgang mit der Corona-Situation

Aus aktuellem Anlass hat die Kirchengemeinde entschieden auf die Ausbreitung des Coronavirus zu reagieren.

Gottesdienste und die Andacht "10 Minuten um 10" können unter Auflagen wieder stattfinden.

Unser Gemeindebüro ist telefonisch unter der Nummer 02301 2789 dienstags und donnerstags von 10 Uhr bis 12 Uhr zu erreichen. Für den öffentlichen Verkehr bleibt es noch geschlossen.

Wenn Sie darüber hinaus Kontakt zur Kirchengemeinde wünschen, wenden Sie sich an die Pfarrerinnen und den Pfarrer unserer Kirchengemeinde:

Claudia Brühl-Vonhoff
claudia.bruehl-vonhoff@kk-ekvw.de

Philipp Reis
philipp.reis@kk-ekvw.de

Anja Josefowitz
02303 928433
ajosefowitz@kk-ekvw.de

Weitere Informationen finden Sie auf unseren Seiten "Corona und die Kirchengemeinde".

Unsere Gemeindehäuser und das Jugendheim bleiben vorläufig auch geschlossen. Folglich müssen alle Veranstaltungen, Gruppen und Treffen in den Gemeindehäusern und in unseren Jugendräumen ausfallen.

Falls Sie an unseren Angeboten nicht persönlich Teilnehmen können oder möchten haben wir einige Alternativen zusammengestellt, wie der Glaube auch ohne Ansteckungsgefahr gelebt werden kann.

Spendenbitte

Auruf Spende - Klingelbeutel Corona

Liebe Gemeindeglieder,

wegen der aktuellen Corona-Situation fanden keine Gottesdienste in unseren Kirchen statt.
Deshalb fehlen natürlich auch unsere Einnahmen aus dem Klingelbeutel, der für diakonische Projekte in unserer Kirchengemeinde bestimmt ist.

Aber gerade jetzt brauchen z. B. sozial benachteiligte Familien oder Alleinerziehende aus Holzwickede, Opherdicke und Hengsen unsere starke Unterstützung, da durch Kurzarbeit oder Wegfall des Arbeitsplatzes die Not groß geworden ist.

Wir helfen schnell und unbürokratisch wenn es z.B. um eine Stromnachzahlung oder eine Mietbeihilfe etc. geht.

Deshalb bitten wir Sie um eine Spende auf unser Gemeindekonto.

bei der Sparkasse UnnaKamen
Stichwort: „Klingelbeutel“

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Alle Informationene finden Sie auch in unserem Flyer.

Gerne unterstützen wir neben unserer eigenen Spendenaktion auch die Initiative bezüglich der Holzwickeder „Lebensmittelgutscheine. Weitere Informationen...

Neben Spenden ist natürlich im Moment die gegenseitige Unterstützung und Nachbarschaftshilfe ein Eckpfeiler diakonisch, christlicher Nächstenliebe.

Ihre Evangelischen Kirchengemeinde
Holzwickede & Opherdicke